Boa tarde galera venho hoje aqui
falar sobre uma coisa que a maioria da população brasileira ama leite e ainda mais quando é
aquele leite “puro” sem água
totalmente natural. Pois é, mas você sabe o jeito correto de ferver o leite?
Então quem é que nunca tomou o
leite puro direto da teta da vaca?Ou até mesmo ferveu o leite mais de sete
vezes? E ainda imagina que quando o leite ferve pronto acabou toda bactéria!?
Então se você acha isso mesmo
continue lendo...
Na minha aula de microbiologia
minha professora Adriana Maia
ensinou o jeito correto de ferver o leite, sua temperatura, truques e ainda o
incrível que acaba com todos nossos problemas o leite não sobe não transborda a
panela e não suja o fogão. \o/
Let´s Go!!
Na sua leiteira antes de colocar o leite pegue um pires de vidro e
coloque emborcado no fundo da panela (imagem 1) em seguida coloque o leite normalmente em fogo médio (imagem 2), e não se preocupe ele não vai subir e
ainda matará toda bactéria que normalmente quando o leite é fervido e transborda
não tinha chegado ao nível de matar toda bactéria que há no leite.
Em seguida quando você perceber que estar subindo uma fumaça branca,
pronto está na hora de desligar.
Agora se você é uma pessoa meio
cientista maluco e não vai consumir o leite mas quer fazer a experiência pra saber
se o leite realmente não vai transbordar, pode ficar a vontade e não se
preocupar com o tempo.
E ai gostaram?? Se você fizer isso em sua casa, conte-me como foi.
Pensei que quando sobe a fumaça branca "habemus papa!" kkk
ResponderExcluirTb! Kkkkkkkkk
ExcluirImpressionante como funciona. Obrigado pela dica!!
ResponderExcluirSó não ficou claro quantos minutos deve ficar fervendo antes de desligar.
A fumaça branca começou a sair desde o primeiro instante de fervura.
Não deixei por mais de 2 minutos.
O Doutor bacteria recomenda deixar por 4 minutos.
ResponderExcluirOtima dica. Vou tentar.
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