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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Diferenças entre diet e light


Os produtos light e diet são frequentemente confundidos, mas possuem indicações diferentes e são destinados a públicos distintos. O primeiro passo para evitar confusões com os conceitos de light e diet é adotar o hábito de ler o rótulo dos produtos comprados, pois, caso contrário, essa diferença pode acabar.


Alimentos diet.
Todos os produtos rotulados como “diet” são isentos de determinado componente, que pode ser glúten, açúcar, sódio, colesterol ou gorduras, por exemplo. Por isso, essas mercadorias geralmente são desenvolvidas para atender público bem específico, como os portadores de diabetes (que não devem ingerir açúcar), doença celíaca (que não podem ingerir glúten) ou pessoas com alergias alimentares.

Alimentos light

No caso dos alimentos light, não há necessidade de haver isenção total de determinado ingrediente, sendo suficiente uma redução de, no mínimo, 25% de algum nutriente calórico, em comparação à versão tradicional do produto.
Diferente dos diet, que atendem um público com necessidades nutricionais específicas, os light foram desenvolvidos para pessoas que se preocupam mais com a qualidade de vida e desejam reduzir o peso.

E agora passou a dúvida?? 

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