Os
produtos light e diet são frequentemente confundidos, mas possuem indicações
diferentes e são destinados a públicos distintos. O primeiro passo para evitar confusões com os
conceitos de light e diet é adotar o hábito de ler o rótulo dos produtos comprados, pois, caso
contrário, essa diferença pode acabar.
Alimentos diet.
Todos os produtos rotulados como “diet” são
isentos de determinado componente, que pode ser glúten, açúcar, sódio,
colesterol ou gorduras, por exemplo. Por isso, essas mercadorias geralmente são
desenvolvidas para atender público bem
específico, como os portadores de diabetes (que não devem ingerir açúcar),
doença celíaca (que não podem ingerir glúten) ou pessoas com alergias
alimentares.
Alimentos light
No caso dos alimentos light, não há necessidade de
haver isenção total de determinado ingrediente, sendo suficiente uma redução
de, no mínimo, 25% de algum nutriente calórico, em comparação à versão
tradicional do produto.
Diferente dos diet, que atendem um público com necessidades
nutricionais específicas, os light foram desenvolvidos para
pessoas que se preocupam mais com a qualidade de
vida e desejam reduzir o peso.
E agora passou a dúvida??
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